28 июня 2021

Агентство по ядерной энергии ОЭСР проводит первое международное исследование по гендерному балансу в атомной отрасли

Сотрудниц предприятий атомной отрасли и партнерских организаций Росатома в России пригласили поучаствовать в международном опросе АЯЭ ОЭСР о ситуации с гендерным балансом в атомной отрасли.

Весной 2021 г. состоялось два заседания международной рабочей группы с участием представителей от России, определены количественные и качественные индикаторы (показатели), на основании которых разработан предлагаемый опрос.

Принять участие в опросе можно до 31 июля 2021 г. по ссылке https://www.surveymonkey.com/r/WJVXQP9 

Цель исследования: анализ доступа женщин к возможностям профессионального развития, а также разработка рекомендаций в части гендерного баланса в атомной отрасли в странах-участницах АЯЭ ОЭСР. Данное исследование станет первым международным обзором по вопросам равенства женщин и мужчин на всех уровнях организационной структуры в ядерном секторе.

В исследовании примут участие представители 34 стран, среди которых США, Австрия, Швеция, Норвегия, Япония и многие другие. В России опрос проводится при поддержке Фонда «Объединение женщин атомной отрасли».

Длительность прохождения опроса: 15 минут. Все полученные в ходе проведения опроса данные анонимны и будут централизованно собираться Агентством посредством сервиса SurveyMonkey.

В опросе могут принять участие женщины-сотрудницы:

  • Предприятий и организаций атомной отрасли
  • Регулирующих и инфраструктурных организации атомной отрасли.
  • Других государственных структур энергетической отрасли
  • Организаций-партнеров по новым проектам строительства АЭС
  • Организаций, занимающихся ядерными исследованиями и разработками, отраслевые университеты
  • Производителей и поставщиков оборудования для атомной отрасли