29 июня 2021

В Институте инжиниринга и строительства объектов использования атомной энергии МГСУ стартовало обучение работников предприятий Росатома

Стартовало организованное Институтом инжиниринга и строительства объектов использования атомной энергии обучение работников предприятий Госкорпорации «Росатом» по программам дополнительного профессионального образования Национального исследовательского Московского государственного строительного университета.

Обучающимися стали представители 6 организаций строительного комплекса атомной отрасли: ПАО «НЗХК», АО «ГСПИ», ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор», ФГУП «ПО «Маяк», АО ИК «АСЭ», АО «Русатом Сервис», осваивающие программу «Строительный контроль при сооружении объектов использования атомной энергии».

Также ведется прием заявок на вторую половину 2021 года на обучение по программам:

  • «Строительство особо опасных, технически сложных и уникальных объектов атомной отрасли»
  • «Строительный контроль при сооружении объектов использования атомной энергии»
  • «Технологический и стоимостной инжиниринг в строительстве»

Важно отметить, что все программы проводятся удалённо на образовательной платформе НИУ МГСУ, что позволяет обучаться всем желающим вне зависимости от региона проживания.

Заявки можно направлять на электронную почту anyminaev@rosatom.ru или обращаться по телефону +7 (499) 949 43 95 (58-64).

Институт инжиниринга и строительства объектов использования атомной энергии (ИИС ОИАЭ) открыт 1 декабря 2020 года.
Создание этого специализированного подразделения на базе НИУ МГСУ инициировано Госкорпорацией «Росатом» в связи с необходимостью подготовки кадрового резерва стройкомплекса отрасли в области управления научной и практической деятельностью, связанной с использованием инновационных решений при проектировании, инжиниринге, строительстве и выводе из эксплуатации объектов использования атомной энергии. Институт рассматривается как площадка развития научного потенциала строительного комплекса атомной отрасли, программ дополнительной и целевой подготовки специалистов, а также один из центров вовлечения молодежи в движение студенческих строительных отрядов.
ИИС ОИАЭ возглавляют на паритетных началах директор, назначаемый на должность приказом Ректора НИУ МГСУ, и отраслевой директор – сегодня это директор по капитальным вложениям, государственному строительному надзору и государственной экспертизе Госкорпорации «Росатом» Геннадий Сахаров, он же стал и руководителем Научно-Технического Совета (НТС) нового Института. В состав НТС вошли такие организации как АО АСЭ, АО «Концерн Росэнергоатом», АО «РЭИН», АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2», АО «ГСПИ», АО «Институт «Оргэнергострой».