6 июля 2021

Французская Orano заключила контракты на добычу, конверсию и обогащение урана с мировыми электроэнергетическими компаниями на сумму более 380 млн евро

Atomic-Energy.ru
Orano Новое конверсионное предприятие Orano во французском Трикастене Orano

Французская компания Orano сообщила 5 июля, что она получила заказы на сумму более 380 млн евро от своих клиентов из электроэнергетических компаний, в частности в США, Европе и Азии, на добычу урана и различную деятельность на начальной стадии ядерного топливного цикла.

Эти контракты охватывают поставку нескольких тысяч метрических тонн урана, а также услуги по конверсии и обогащению для этих клиентов.

"Эти контракты подтверждают доверие наших клиентов к компании Orano. Они позволяют обеспечить долгосрочные и надежные поставки урана для наших клиентов, работающих в сфере электроэнергетики", - сказал Патрик Шампалон, старший вице-президент по продажам и маркетингу компании Orano, - "Эти успехи также подчеркивают важность наших объектов, расположенных вблизи наших клиентов по всему миру, а также усилия наших команд, которые сохранили высокую мобилизацию, несмотря на трудности, связанные с коронавирусной пандемией."