8 июля 2021

Росатом может создать в Обнинске школу-интернат для талантливых детей

На базе инновационного научнотехнологического центра «Парк атомных и медицинских технологий» в калужском наукограде может появиться школа-интернат для талантливых детей, которые интересуются атомный энергетикой и ядерными технологиями.

Этот проект планирует реализовать в Калужской области госкорпорация «Росатом», о чем сказала 7 июля проректор-директор московского филиала «Технической академии Росатома» Мария Халецкая на круглом столе «Города, обладающие научно-технологическим потенциалом развития» в Общественной палате РФ.

Обучаться в школе смогут дети, начиная с 8 класса, погружение в учебную среду обеспечат созданные условия с постоянным проживанием.

«Нужно и по всей России искать таланты, которые хотят работать и видят себя в атомной энергетике, в ядерных технологиях», — цитирует Марию Халецкую информагентство ТАСС. 

Ранее мы рассказывали о создании в Калужской области возможностей для реализации новых инновационных проектов ГК «Росатом». В частности, основными направлениями деятельности созданного в Обнинске Инновационного научно-технологического центра «Парк атомных и медицинских технологий» станут ядерные исследования и разработки, ядерная медицина и фармацевтика, информационно-коммуникационные технологии. Якорным инвестором Центра является ГК «Росатом». Портфель инвестиций на 2020-2026 годы составляет 18 млрд. рублей.