15 июля 2021

На Ленинградской АЭС в Сосновом Бору введен особый противопожарный режим

Александр Король Александр Король

На расстоянии 5-7 километров от города Сосновый Бор обнаружены локальные очаги природного пожара. Личный состав специального отдела №19 по охране Ленинградской АЭС переведен на усиленный вариант несения службы и принимает активное участие в тушении природного пожара в окрестностях города.

«Энергоблоки Ленинградской АЭС работают в штатном режиме. На станции работает постоянно действующий штаб по обеспечению противопожарной защиты во главе с директором. Силами штаба совместно с представителями отдела № 19 проводятся обходы объектов ЛАЭС и прилегающей территории. Вокруг атомной станции с 2010 года созданы и поддерживаются в надлежащем состоянии противопожарные разрывы шириной до 100 метров и минерализованные полосы шириной до 5 метров, - подчеркнул и.о. директора Ленинградской АЭС Павел Лаврентьев.

Кроме того, силами транспортного цеха Ленинградской АЭС создан мобильный подвижной отряд, состоящий из поливомоечной и землеройной техники, техники вспомогательного назначения, который готов приступить к выполнению всех видов специальных работ в круглосуточном режиме.

В настоящее время в работе находятся энергоблоки №4, 5 и 6. Они несут суммарную нагрузку 3250 МВт. На третьем энергоблоке продолжается плановый ремонт. Энергоблоки №1 и 2 остановлены в 2018 и 2020 годах и находятся в режиме без генерации для дальнейшего вывода из эксплуатации.