26 июля 2021

Более 100 студентов пройдут производственную практику на Кольской АЭС в 2021 году

На Кольской АЭС обеспечены необходимые меры безопасности в условиях действия новой коронавирусной инфекции, что позволяет студентам 13 профильных вузов и Полярнозоринского энергетического колледжа знакомиться с особенностями эксплуатации энергоблоков с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР) на АЭС в очном формате.

«Каждый год мы принимаем более 100 студентов, которые хотят пройти учебную, производственную и преддипломную практику на нашем предприятии. Всем практикантам мы даем опытных наставников, которые помогают молодежи овладевать профессией», - рассказал заместитель директора по управлению персоналом Кольской АЭС Игорь Кутузов.

География вузов, студенты которых знакомятся на АЭС с азами профессии атомщика, достаточно обширна: Москва, Санкт-Петербург, Томск, Иваново, Петрозаводск, Екатеринбург, Севастополь и другие. 

С начала 2021 года практику на Кольской АЭС в основных производственных цехах – реакторном, турбинном, электрическом, тепловой автоматики и измерений, отделе ядерной безопасности и надежности – уже прошли 58 юношей и 32 девушки по специальностям: «Ядерные реакторы и материалы», «Электроэнергетика и электротехника», «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг».

Кольская АЭС работает в составе 4-х энергоблоков с реакторами типа ВВЭР и мощностью 440 МВт каждый. Идёт реализация инвестиционного проекта по продлению срока службы энергоблока №1 до 60 лет (до 2033 года).