27 июля 2021

Резидент ТОСЭР «Снежинск» научно-производственная компания «СТК Развитие» запускает систему управления технологическими процессами промышленного предприятия на Севере

Научно-производственная компания «СТК Развитие» приступила к пусконаладке автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУТП) на очередном предприятии нефтегазовой отрасли в Ханты-Мансийском автономном округе. В настоящий момент инженеры занимаются наладкой оборудования на объекте заказчика.

За три года работы в качестве резидента ТОСЭР «СТК Развитие» реализовало уже порядка 20 проектов по разработке и внедрению АСУТП. Об этом рассказал основатель и генеральный директор «СТК Развитие» Виталий Прокофьев. Резидент занимается разработкой и внедрением систем измерения и автоматизации для измерительных установок типа АГЗУ, узлов учета нефти и газа, блоков дозирования реагентов, попутных подогревателей нефти и других изделий согласно индивидуальным требованиям заказчика.

Как отметил генеральный директор «Атом-ТОР» Николай Пегин, успех научно-производственного предприятия, ведущего работу в закрытом городе атомной отрасли, является важным прецедентом для всего региона и шагом в достижении важнейшей стратегической цели – импортозамещения высокоинтеллектуальной продукции.

Компания активно наращивает компетенции в целях расширения рыночного присутствия в таких отраслях, как приборостроение, машиностроение, IT-технологии, химическая промышленность и металлообработка. При производстве используются собственные ноу-хау в программах и алгоритмах.