2 августа 2021

Сотрудники Московского опытно-конструкторского бюро «Марс» направили более 150 наборов игрушек в Центр им. Дмитрия Рогачёва

В московском опытно-конструкторском бюро «Марс» завершилась волонтерская благотворительная акция «Коробка храбрости». Работники предприятия за два месяца собрали более 150 наборов игрушек, книжек, настольных игр, конструкторов  и творческие наборы для девочек и мальчиков Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачёва, где проходят лечение подопечные фонда «Подари жизнь».

Всероссийская благотворительная волонтерская акция «Коробка храбрости» проводится в помощь детям, которые борются с онкологическими заболеваниями. В рамках проекта ребенок может выбрать себе любую понравившуюся игрушку и забрать ее в качестве «приза» за то, что мужественно терпел укол или перевязку. 

Светлана Романова, начальник отдела внешних и внутренних коммуникаций МОКБ «Марс», выступила инициатором мероприятия:

«Акция стартовала в конце мая и за это время объединила «марсиан». Я видела, как бережно коллеги клали игрушки в  коробки, как приносили нам пакеты игрушек, потому что коробки для них были малы. Вместе мы сделали так, что минимум 150 болезненных процедур для детей закончатся хотя бы секундой радости. Мы сделали большое доброе дело».

Все подразделения МОКБ «Марс» приняли участие в акции. Инженер Анна Родкина и механик Сергей Воронченков из сборочно-монтажного цеха впервые стали волонтерами предприятия.

«Мы скооперировались и заказали игрушки в интернет-магазине. Чтобы выбрать правильную игрушку, мы досконально изучили состав: матерчатые и деревянные игрушки по санитарным требованиям направлять в медучреждение нельзя, поэтому выбор остановили на изделия из других экологичных материалов», – рассказал Сергей Воронченков.

Волонтеры МОКБ «Марс» надеются, что их подарки поднимут настроение детям Центра.

«Каково приходится родителям и детям, борющимся с недугом, знаю не понаслышке. Поэтому считаю необходимым хоть малым помочь им преодолеть страх перед болью», –  прокомментировала Анна Родкина. 

В учреждении с нетерпением ждали добрый груз из МОКБ «Марс», т.к. запасы призов в Центре закончились и подарки были очень нужны маленьким пациентам. 

В настоящее время Госкорпорация «Росатом» возводит корпус ядерной медицины на территории Центра. Проект Госкорпорации «Росатом» признан лучшим в сфере здравоохранения и образования по итогам международного конкурса НОПРИЗ: первое место в номинации «Лучший проект объекта здравоохранения» присуждено проекту «Расширение и реконструкция Национального медицинского исследовательского центра ФГБУ «НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачёва» Минздрава России». Строительство нового корпуса планируется завершить в 2022 году, благодаря чему у Центра появится возможность принять ещё больше пациентов, проходящих лечение в условиях стационара, а также увеличить число проводимых операций. Центр, который в этом году отмечает 10-летний юбилей, является одним из крупнейших в России по своему профилю: ежегодно в него поступает до 2 тыс. первичных пациентов, а общее число госпитализаций превышает 10 тысяч.