16 августа 2021

На ППГХО поставлен рекорд по скорости армирования выработки

Крепильщики подземного рудника № 8 Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») произвели армирование ходовой восстающей выработки длиной в 80 метров за 4 дня вместо 10. Работы выполнила бригада Александра Юрина (крепильщики Андрей Юрин, Александр Зайцев и Андрей Козьминых).

«Выполнить работы требовалось как можно быстрее, чтобы не останавливать проходку на девятом горизонте рудника. От скорости крепильщиков участка ремонтно-восстановительных работ зависит продолжение добычи руды. Раньше на рудниках никто в такие короткие сроки не выполнял армирование», - сказал начальник подземного рудника № 8 Сергей Гуров.

Основные показатели уранового рудника № 8 по добыче урана и производительности труда выполняются с начала года на 103%. На руднике подготовлен и введен в эксплуатацию новый очистной блок, который обеспечит добычу в ближайшие годы около 300 тонн урана. В 2021 году планируется запустить еще два новых очистных блока.

Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) им. Е.П.Славского — крупнейшее в России и одно из крупнейших уранодобывающих предприятий в мире, самое большое многопрофильное горнодобывающее предприятие Забайкальского края. Ведет добычу урана шахтным способом на 19 урановых и молибденово-урановых месторождениях Стрельцовского рудного поля. Весь добываемый компанией уран поставляется на внутренний рынок России