23 августа 2021
РПРАЭП

Профсоюз Лесного наградил победителей онлайн-конкурса поделок из отходов и бросового материала «Сохраним планету»

Награждение победителей и участников онлайн-конкурса поделок из отходов и бросового материала «Сохраним планету» состоялось 19 августа. Председатель территориальной организации профсоюза Лесного Елена Казновская рассказала, что идея конкурса была в том, чтобы привлечь внимание членов профсоюза к проблеме влияния деятельности человека на природу и показать, что может сделать каждый человек для того, чтобы отходов стало меньше.

- Наша онлайн-выставка никого не оставила равнодушным. Мы получили огромное количество необыкновенных поделок из самых разных материалов, которые можно было бы выкинуть, но авторы работ сумели превратить их в настоящие произведения искусства. Участники конкурса убедили нас, что ненужных вещей просто не бывает. Если подойти творчески, можно придумать им новое назначение, создать необычные функциональные поделки, - отметила профсоюзный лидер.

Участники конкурса проявили фантазию и сумели сотворить из вещей, которые часто отправляются в мусорное ведро (пластиковые бутылки, крышки, одноразовые ложки, контейнеры из-под яиц, капсулы от киндер-сюрпризов, обрезки бумаги, мелкие лоскутки ткани и меха, полиэтиленовые пакеты и т.п.), декоративные украшения, игрушки, музыкальные инструменты,  поделки для дачи.

При подведении итогов жюри оценивало оригинальность, соответствие тематике конкурса и сложность исполнения работ. Победителями стали: Фаиль Мансуров, ЦМСЧ №91 (номинация «Дизайнерская находка»), Регина Воронкова, ЗАО «Элегант» и Наталья Пожарских, средняя школа №71 (номинация «Вторая жизнь вещей»), Надежда Ермолаева, дом творчества и досуга «Юность» (номинация «Сказочный персонаж»)

Профсоюзная организация вручила победителям дипломы, а всем все участникам -  памятные подарки.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.