24 августа 2021

В Удомле прошел круглый стол «Проектный офис #ВМЕСТЕ – положительная практика социального партнерства и интеллектуального волонтерства»

В Удомле (Тверская область) по инициативе Калининской АЭС состоялся круглый стол «Проектный офис #ВМЕСТЕ – положительная практика социального партнерства и интеллектуального волонтерства». В числе участников - руководители общественных организаций и волонтерских движений, представители Калининской АЭС и администрации Удомельского городского округа. Приглашенным гостем мероприятия стала руководитель Тверского добровольческого центра «МЫВМЕСТЕ» Юлия Саранова. 

В ходе встречи эксперты обсудили успешный опыт реализации социально значимых проектов, которые способствуют развитию общества и благотворительности. 

В качестве примера заместитель директора Калининской АЭС Олег Лебедев привел создание проектного офиса #ВМЕСТЕ. Это механизм, который помогает решать проблемы города гораздо быстрее и эффективнее. Созданный по инициативе Калининской атомной станции, проектный офис объединил ресурсы бизнеса, власти и некоммерческих организаций, позволил привлечь дополнительные внебюджетные средства в социальную сферу Удомельского городского округа. В своем выступлении Олег Лебедев подчеркнул, что работа проектного офиса не подменяет хозяйственную деятельность администрации муниципалитета, а направлена на реализацию проектов, способствующих социальному и инфраструктурному развитию городского округа. 

Также своим опытом решения социальных вопросов поделились остальные участники встречи. В частности, особое внимание они уделили оказанию шефской помощи социальным и образовательным учреждениям городского округа, деятельности волонтеров в период пандемии, вовлечению подростков в добровольческую деятельность.

«Мы попытались упорядочить всё поле существующих практик и выявить лучшие, — рассказала Юлия Саранова, руководитель Тверского добровольческого центра МЫВМЕСТЕ. — Мне понравился кейс с проектным офисом по развитию города Удомля. По-моему, это очень интересная системная практика, когда бизнес не просто направляет финансовые средства, а ещё и делится компетенциями, совместно с другими участниками помогает развивать территорию. Видно, что Калининская АЭС - это лидер социальных изменений, который реально меняет жизнь территории в лучшую сторону».