30 августа 2021

Студенты МИФИ вошли в число победителей конкурса «Лидеры России»

Подведены итоги финала трека «Студенты» конкурса управленцев «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Среди победителей – студенты НИЯУ МИФИ Иван Ерохин и Леонид Тараскин. 

«Конкурс приобрел новые краски, когда к нему присоединились студенты. Мы увидели ваши аналитические, лидерские, организаторские способности, даже если у вас еще совсем нет опыта в управлении. Всего на участие в треке «Студенты» зарегистрировались 15 420 человек, это значит, что конкурс составил 121 человек на место в финале. Это серьезный отбор, и вы большие молодцы! По количеству набранных баллов в треке «Студенты» победу одержали 54 человека из 127 финалистов», – сообщил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

В финале участники предлагали свои решения кейсов и практических задач, работали в командах. Эксперты оценивали управленческие, аналитические и креативные способности финалистов.

«Объективность оценки достигается двумя факторами. Во-первых, это серьезная подготовка самих оценщиков по стандартизованной технологии. Эксперты проходят обучение и четко понимают принципы и правила оценки. Во-вторых, это сама методология. На финальных мероприятиях эксперты наблюдают за всеми членами команд, анализируют, как участники ведут себя со своими сокомандниками. Оценка выставляется строго по компетенциям», –  отметила генеральный директор ООО «Талент Кью Про», член Экспертного совета конкурса управленцев «Лидеры России» Елена Кадырова.

Подарки для победителей и финалистов предоставят ПАО «Газпром нефть», ПАО «СИБУР Холдинг», ПАО «Сбербанк», ПАО «РусГидро», ОАО «РЖД», государственная корпорация по атомной энергии «Росатом». Это стажировки, участие в мероприятиях компаний на территории России, эксклюзивные образовательные программы и онлайн-подписки на полезные сервисы.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".