9 февраля 2018

Сотрудник СХК вышел в финал конкурса «Лидеры России»

СХК Роман Грязнов СХК

Сотрудник Сибирского химического комбинат (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»)Роман Грязнов вышел в финал открытого конкурса для руководителей нового поколения «Лидеры России».

Роман Грязнов - обладатель звания «Профессиональный инженер России» по результатам I тура конкурса Всероссийского конкурса «Инженер года-2014». Ему присвоено звание «Человек года Росатома-2014» в дивизиональной номинации Топливной компании «ТВЭЛ». В 2015 году он был удостоен звания «Человек года СХК» в номинации «Производственник года».

Работая ведущим инженером-технологомпроизводственно-технического отдела АО «СХК», Роман Грязнов координировал все работы предприятия, связанные с реализацией требований законодательства РФ об обращении с радиоактивными отходами. За прошедший период организовал и внес значительный личный вклад в проведение первичной регистрации РАО на комбинате. Разработал стратегию по обращению с радиоактивными отходами в АО «СХК». Принимает активное участие в реализации проектов, направленных на решение экологических задач и снижение воздействия на окружающую среду. Кандидат технических наук. В настоящее время Роман Грязнов работает в дирекции Опытно-демонстрационного энергокомплекса, создающегося на площадке АО «СХК» в рамках проекта «Прорыв», он является главным технологом проекта по созданию производства по переработке отработавшего ядерного топлива (ОЯТ).

Сотрудник СХК самостоятельно подал заявку на участие в конкурсе, прошел онлайн-тестирование и федеральный полуфинал. 6 февраля 2018 года он отправился в Сочи для участия в финале конкурса.

Всего на финал открытого конкурса «Лидеры России» приглашены 300 перспективных участников со всей России. Интенсивный нетворкинг, встречи с экспертами и деловые игры помогут выявить сотню лучших участников. Победителей ждет 1 год личных карьерных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и выдающихся государственных деятелей.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».