30 августа 2021

Белоярская АЭС приглашает журналистов принять участие в творческом конкурсе "Энергичные люди"

Белоярская АЭС приглашает журналистов принять участие в региональном этапе творческого конкурса "Энергичные люди" на лучшее освещение темы развития атомной энергетики.

Номинации конкурса: "Ликбез про АЭС", "Атомная судьба", "Объектив", "Правда онлайн", "Среда обитания", PublicAtom.

Для участия в конкурсе предоставляются работы, опубликованные в печати или Интернете или вышедшие в эфир в период с 01 августа 2020 года по 30 июня 2021 года.

Заявки на участие и конкурсные материалы принимаются до 15 сентября 2021 года.

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении регионального этапа творческого конкурса «Энергичные люди» на лучшее освещение темы развития атомной энергетики

1. Общие положения

1.1. Творческий конкурс «Энергичные люди» на лучшее освещение темы развития атомной энергетики (далее – Конкурс) проводится в целях:

  • позиционирования деятельности АО «Концерн Росэнергоатом» и филиала «Белоярская АЭС» по безопасному и эффективному обеспечению потребителей экологически чистой электроэнергией;
  • стимулирования творческой активности журналистов.

1.2. Учредителем Конкурса на территории Свердловской области является филиал АО «Концерн Росэнергоатом» «Белоярская атомная станция».

1.3 В 2021 году конкурс посвящается году науки и технологий в России.

1.4. Общее руководство проведением Конкурса осуществляет Организационный комитет (далее – Оргкомитет) из представителей Управления информации и общественных связей (УИОС) филиала АО «Концерн Росэнергоатом» « Белоярская атомная станция».

1.4. Конкурсные работы оценивает Жюри Конкурса.

2. Подача и приём заявок на Конкурс

2.1. Участниками конкурса могут быть: штатные и нештатные работники зарегистрированных СМИ: региональных телерадиокомпаний, редакций газет и журналов, информационных агентств, интернет-изданий.

2.2. К участию в Конкурсе принимаются как индивидуальные, так и коллективные работы.

2.3. Участие в Конкурсе инициируется участником посредством самовыдвижения или выдвижения редакцией СМИ либо организатором Конкурса с согласия автора материалов.

2.4. Работы должны сопровождаться заявкой на участие в Конкурсе, в которой указываются данные автора и публикации. Подача заявки автором означает его согласие с условиями Конкурса, изложенными в настоящем Положении.

2.5. Факт отправки участником работы в адрес организаторов Конкурса является подтверждением того, что сделанный им выбор является добровольным и окончательным. Замена, правка или отзыв уже отправленной работы не допускается.

2.6. Учредитель Конкурса оставляет за собой право использования поступивших конкурсных работ для публикации в корпоративных СМИ, а также в печатной и презентационной продукции АО «Концерн Росэнергоатом» (с указанием авторства используемых работ).

2.7. Подача работ на Конкурс подтверждает согласие участника на передачу организатору прав на публикацию и тиражирование работ по его усмотрению при сохранении авторских прав (с указанием автора) без уплаты за это какого-либо вознаграждения.

3. Условия проведения Конкурса

3.1. Конкурс проводится по направлению «Средства массовой информации» в два этапа: региональный и дивизиональный.

3.2. Соискатели предоставляют на конкурс публикации, телевизионные и радиопрограммы о деятельности атомных станций, о развитии атомной энергетики.

3.3. Конкурс проводится в следующих номинациях:

  • «Ликбез про АЭС». Материалы в разных жанрах об экономической и социальной значимости атомной станции или других предприятий атомной отрасли в жизнедеятельности региона, об инновациях, технологиях, ноу-хау и пр. Принимаются печатные публикации, теле- и радиосюжеты, объясняющие тот или иной процесс, происходящий на станции;
  • «Атомная судьба». Теле- или радиопередача, статья в газете или журнале о человеке, о семейной династии в жанре очерка, интервью, портретной зарисовки;
  • «Объектив». АЭС в объективе фото- или телекамеры. Фоторепортаж (3 – 5 фото) или видеорепортаж по итогам визита на атомную станцию;
  • «Правда онлайн». Цикл публикаций об АЭС в информационных агентствах, интернет-изданиях.
  • «Среда обитания» – принимаются любые материалы на тему экологической безопасности и природоохранной деятельности.
  • «PublicАтом» – принимаются материалы, опубликованные в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram), на блог-платформах (LiveJournal, Яндекс.Дзен и другие), видеохостингах (Youtube, Rutube и другие), а также других интернет-сайтах, функционирующих в формате блога.

3.4. Для участия в конкурсе предоставляются работы, опубликованные в печати или Интернете или вышедшие в эфир в период с 01 августа 2020 года по 30 июня 2021 года.

3.5. Для участия в номинациях «Ликбез про АЭС», «Атомная судьба», «Объектив», «Среда обитания» соискателю необходимо предоставить в электронном виде (сканирование печатных материалов, интернет-ссылки для скачивания видео- и аудиоматериалов, интернет-ссылки на материалы, опубликованные в сети интернет) материалы (не более пяти тематических публикаций – газетных, журнальных репортажей, статей и интервью, теле- и радиопередач, а также произведений других жанров, опубликованных в зарегистрированных СМИ, включая информационные агентства) с подтверждением авторства.

3.6. Для участия в номинации «Правда онлайн» соискателю необходимо предоставить в электронном виде материалы, указанные в п. 3.3 настоящего Положения с подтверждением авторства.

3.7. Для участия в номинации «PublicАтом» соискателю необходимо предоставить в электронном виде материалы, указанные в п. 3.2 — 3.3. настоящего Положения с подтверждением авторства.

3.8. Конкурсные материалы совместно с заявкой по форме Приложения к настоящему Положению направляются на адрес электронной почты media@belnpp.ru

3.9. Жюри принимает к рассмотрению и награждению публикации, соответствующие целям Конкурса и критериям оценки.

4. Награждение победителей регионального этапа Конкурса

4.1. Победители и лауреаты регионального конкурса награждаются дипломами и наградами на церемонии награждения.

4.2. Дата и место проведения церемонии награждения объявляются Оргкомитетом дополнительно после подведения итогов регионального этапа Конкурса.

4.3. В каждой номинации жюри устанавливает не более трех лауреатов (первой, второй и третьей степеней).

4.4. Лауреаты первой степени во всех номинациях регионального конкурса также получают право участвовать в дивизиональном этапе Конкурса.

4.5. Жюри как регионального, так и дивизионального этапов Конкурса оставляет за собой право не присуждать призовое место при отсутствии работ, отвечающих критериям данного призового места.

5. Дивизиональный этап конкурса

5.1. Дивизиональный этап Конкурса проводится Департаментом коммуникаций АО «Концерн Росэнергоатом» в соответствии с документами, устанавливающими правила и порядок проведения Дивизионального этапа Конкурса.

6. Сроки проведения регионального этапа конкурса

6.1. Прием заявок на региональный этап Конкурса проводится до 15 сентября 2021 года.

6.2. Подведение итогов регионального этапа Конкурса – 15 сентября 2021 года .

6.3. Объявление итогов регионального этапа Конкурса – 16—20 сентября 2021 года.

6.4. Направление работ лауреатов региональных конкурсов для участия

в дивизиональном конкурсе – в соответствии со сроками Дивизионального этапа Конкурса (на основании п. 5 настоящего Положения).

6.5. Рассмотрение работ участников дивизионального Конкурса – в соответствии со сроками Дивизионального этапа Конкурса (на основании п. 5 настоящего Положения).

7. Авторские права

7.1. Ответственность за соблюдение авторских прав работы, участвующей в Конкурсе, несет участник, приславший данную работу на Конкурс.

7.2. Подавая произведение на Конкурс, заявитель гарантирует, что в результате этих действий не будут нарушены законные интересы правообладателя произведения.

7.3. Присылая свою работу на Конкурс, авторы автоматически дают право организаторам конкурса на использование присланного материала в некоммерческих целях.