2 сентября 2021

Смоленская АЭС и администрация Десногорска провели всероссийскую интеллектуальную акцию «Бегущая книга»

Десногорцы смогли принять участие во всероссийской акции «Бегущая книга» благодаря поддержке Смоленской АЭС и администрации города. В этом году акция посвящена теме Олимпийских игр.

«Инициатором акции «Бегущая книга» в 2018 году выступила госкорпорация «Росатом», продемонстрировав таким образом, что атомная отрасль не только производит важную для страны продукцию, но и уделяет большое внимание культурному и интеллектуальному развитию жителей атомных городов, - отметил руководитель приёмной Общественного совета «Росатома» в Десногорске Михаил Хоботов. - Масштабный отраслевой проект в настоящее время объединяет тысячи библиотек и любителей чтения от Калининграда до Владивостока. Сегодняшняя акция призвана в очередной раз поддержать имидж России, как спортивной державы и самой читающей страны в мире».

«Бегущая книга» объединила людей разных сфер деятельности и поколений: сотрудников библиотеки, активистов организации молодых атомщиков, ветеранов Смоленской АЭС, работников предприятий и организаций города, ребят школьного возраста. Вместе они совершили пробежку по центральным улицам Десногорска, останавливались возле знаковых мест и задавали прохожим вопросы об истории Олимпийского движения и разных видах спорта и знаменитых спортсменах. В награду за правильный ответ респонденты получали от «книгобежцев» интересную книгу и сувенирную продукцию от атомщиков.

«Четвёртый год подряд День знаний в Десногорске проходит интеллектуально, по-спортивному. Вместе с волонтерами наши книги «бегают по городу», превращая в книголюбов всех от мала до велика, - отметил заместитель главы Десногорска Александр Новиков. - И что особенно радует, десногорцы из года в год охотно присоединяются к этому книжному марафону, с удовольствием отвечают на вопросы волонтеров и демонстрируют хорошую эрудицию, подтверждая, что наш город – самый высокоинтеллектуальный на Смоленщине».

Главная идея проекта «Бегущая книга» – напомнить людям, что Россия - одна из самых читающих стран мира, показать, что библиотека в современных реалиях не потеряла своей актуальности. Это креативное пространство, место для познавательного досуга, один из центров культурной жизни на карте города.