2 сентября 2021

Сварщик ПО "Старт" Сергей Киселёв победил в областном конкурсе профессионального мастерства "Лучший по профессии"

25 августа прошел областной конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в машиностроительном комплексе. За звание «Лучший сварщик» боролись представители ведущих промышленных предприятий Пензы, Заречного и Кузнецка.

Областной конкурс проходил на базе Каменского техникума промышленных технологий и предпринимательства. Девять профессионалов со всего региона должны были выполнить несколько заданий: во-первых, за четыре часа сварить сборный модуль ручной дуговой сваркой, а, во-вторых, блеснуть теоретическими знаниями и верно ответить на двадцать вопросов. В итоге практически идеально справился с поставленной задачей сотрудник производственного объединения «Старт» –  электрогазосварщик шестого разряда энергоремонтного цеха №13 Сергей Киселёв. Он набрал 97 баллов из 100 и лидировал со значительным отрывом от ближайшего соперника – от участника, занявшего второе место, его отделяли 36 очков.

«Серебро» регионального этапа досталось Сергею Филиппову (ПАО «Пензмаш»), «бронза» – у Владимира Токарева (АО «Пензадизельмаш»).

В сентябре лучших сварщиков Пензенской области наградят ценными подарками: наш коллега получит новенький автомобиль, а обладатели второго и третьего мест – денежные награды. 

Кстати, Сергей Киселёв в этом угоду уже демонстрировал свое мастерство на дивизиональном этапе отраслевого чемпионата профмастерства по методике WorldSkills. В Озерске электрогазосварщик ПО «Старт» справился с непростым заданием, в течение восемнадцати часов выполняя сварочные операции, и занял третье место. На AtomSkills заводчанин вошел в десятку лучших.