28 мая 2021

ПО "Старт" победило в конкурсе "Лучшие практики наставничества Пензенской области"

В рамках нацпроекта "Производительность труда" впервые проведён региональный конкурс "Лучшие практики наставничества Пензенской области". Организатором конкурса выступило министерство промышленности и инновационной политики Пензенской области.

Конкурсная комиссия во главе с врио министра промышленности и инновационной политики Михаилом Торгашиным подвела итоги и выявила победителей.

Так, ранжирование и отбор практик осуществлялся на основе их результативности, эффективности, уникальности и возможности использования на других предприятиях.

В итоге, победителем в номинации "Наставничество в области повышения производительности труда" стало АО "ФНПЦ "ПО "Старт" им. М.В. Проценко".

В номинации "Наставничество в профессиональном развитии молодежи" лучшими практиками поделилось ООО "Пачелмское хозяйство".

Федеральное государственное унитарное предприятие федеральный научно-производственный центр "Производственное объединение "Старт" имени М.В. Проценко" (ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" им. M.B. Проценко") - входит  в состав Госкорпорации «Росатом» и является одним из крупнейших предприятий Пензенской области. Решение о строительстве завода было принято в 1954 году, а в июне 1958 года уже была выпущена первая продукция. В 1960 году на заводе завершено создание радиотехнического производства, в 1962 году на заводе организовано производство технических средств охраны, с 1963 года на предприятии действует производство ЯБП, а с начала 70-х годов — производство микроэлектроники. В настоящее время ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" имени М.В. Проценко" является крупным современным предприятием, обладающим уникальными технологическими возможностями, разрабатывает и выпускает конкурентоспособную наукоемкую высокотехнологичную продукцию, используемую в сфере обеспечения национальной безопасности страны и в народном хозяйстве.