10 января 2020

На ПО "Старт" состоялось совещание по развитию промышленности Пензенской области

Старт Старт

В декабре 2019 года на базе ПО "Старт" состоялось заседание координационного совета при губернаторе Пензенской области по вопросам политических партий по теме "Развитие промышленности Пензенской области".

Провёл заседание глава региона Иван Белозерцев, который рассказал об итогах 2019 года и перспективах развития промышленности в области, отметив положительную динамику основных экономических показателей предприятий.

По итогам 11 месяцев индекс промышленного производства составил 105,4% к соответствующему периоду прошлого года, что обеспечило Пензенской области третье место среди регионов ПФО.

Губернатор области подчеркнул необходимость увеличения доли выпуска гражданской продукции предприятиями ОПК и отметил, что лидером в этом направлении является производственное объединение "Старт".

Более подробно о промышленном комплексе Пензенской области рассказал министр промышленности, транспорта и инновационной политики Михаил Торгашин.

Участники совета обсудили актуальные вопросы развития данного направления, обменялись мнениями в производственной сфере.

Федеральное государственное унитарное предприятие федеральный научно-производственный центр "Производственное объединение "Старт" имени М.В. Проценко" (ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" им. M.B. Проценко") - входит  в состав Госкорпорации «Росатом» и является одним из крупнейших предприятий Пензенской области. Решение о строительстве завода было принято в 1954 году, а в июне 1958 года уже была выпущена первая продукция. В 1960 году на заводе завершено создание радиотехнического производства, в 1962 году на заводе организовано производство технических средств охраны, с 1963 года на предприятии действует производство ЯБП, а с начала 70-х годов — производство микроэлектроники. В настоящее время ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" имени М.В. Проценко" является крупным современным предприятием, обладающим уникальными технологическими возможностями, разрабатывает и выпускает конкурентоспособную наукоемкую высокотехнологичную продукцию, используемую в сфере обеспечения национальной безопасности страны и в народном хозяйстве.