19 марта 2018

В ПО "Старт" прошло собрание Ассоциации промышленников Пензенской области

13 марта Губернатор Пензенской области провел на базе производственного объединения «Старт» заседание Ассоциации промышленников области.

 В рамках выездного совещания Ассоциации промышленников Пензенской области глава региона и руководители предприятий посетили производственные площадки ПО «Старт», где внедряется ПСР, а также ознакомились с образцами продукции, созданной с применением современных технологий.

Затем Иван Белозерцев провел заседание промышленников, основными темами которого стали вопросы сертификации продукции, поддержки молодых специалистов, эффективности работы, а также ряд других актуальных тем.

Федеральное государственное унитарное предприятие федеральный научно-производственный центр "Производственное объединение "Старт" имени М.В. Проценко" (ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" им. M.B. Проценко") - входит  в состав Госкорпорации «Росатом» и является одним из крупнейших предприятий Пензенской области. Решение о строительстве завода было принято в 1954 году, а в июне 1958 года уже была выпущена первая продукция. В 1960 году на заводе завершено создание радиотехнического производства, в 1962 году на заводе организовано производство технических средств охраны, с 1963 года на предприятии действует производство ЯБП, а с начала 70-х годов — производство микроэлектроники. В настоящее время ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" имени М.В. Проценко" является крупным современным предприятием, обладающим уникальными технологическими возможностями, разрабатывает и выпускает конкурентоспособную наукоемкую высокотехнологичную продукцию, используемую в сфере обеспечения национальной безопасности страны и в народном хозяйстве.