3 сентября 2021

Новый резидент ТОСЭР «Новоуральск» ООО «РукорИнвест» внесет вклад в улучшение качества дорог

neyva-news.ru Город Новоуральск neyva-news.ru

Новым, 13-м по счету резидентом территории опережающего развития (ТОСЭР) в Новоуральске стало предприятие по разработке и промышленному выпуску инновационных асфальтобетонных смесей - ООО «РукорИнвест».

Соответствующее соглашение заключили 1 сентября АО «Атом-ТОР» и ООО «РукорИнвест».

Объем инвестиций в проект составит более 15 млн рублей. В ходе его реализации в Новоуральске будет создано 10 новых рабочих мест. Продукция предприятия позволит обеспечить высокое качество покрытия для крупнейших региональных сетей и увеличение межремонтных интервалов.

Компанией уже проведена предварительная работа в части исследования и тестирования новейших наработок в области изготовления асфальтобетонов следующего поколения.

«Технологии строительства покрытий за последние годы сильно изменились. Задачу повышения прочности и долговечности дорожного полотна решают исследователи, представляющие многие прикладные науки. Проектирование смесей по новым методикам предоставляет отрасли более унифицированный выбор материалов и возможность подбора состава смеси», – сказал директор «РукорИнвест» Евгений Климов.

В основу процесса ляжет применение армирующих добавок полиакрилнитрильной фибры (ПАН-фибры) и щебеночно-мастичных смесей со стабилизирующими добавками на основе целлюлозных волокон. Промышленному выпуску будет предшествовать разработка и совершенствование технологии, приобретение нового современного оборудования и выстраивание сети поставок организациям, участвующим в подрядных работах по ремонту дорог в регионе.

Генеральный директор «Атом-ТОР» Николай Пегин выразил уверенность в успешности проекта, нацеленного на рынок с высокой емкостью.

«В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» на территории Свердловской области активно приводится в порядок улично-дорожная сеть, строятся новые развязки. Благодаря налоговым льготам, предоставляемых на ТОСЭР, сфера дорожного строительства получит качественные и доступные по цене материалы», – сказал он.