6 сентября 2021

ОИЯИ объявил прием заявок на участие в 5 волне студенческой программы INTEREST

По сообщению Учебно-научного центра ОИЯИ, прием заявок на участие в пятой волне программы INTEREST стартовал 1 сентября и продлится до 15 сентября.

C проектами, в которых вы можете принять участие в рамках 5-й Волны, можно ознакомиться на сайте проекта.

INTEREST – сокращение от английского INTErnational REmote Student Training. Программа позволит знакомиться с деятельностью Института и выполнять исследовательские проекты удаленно, не покидая собственного дома.

Информационной площадкой Программы стал сайт interest.jinr.ru, на котором уже сейчас могут зарегистрироваться студенты, а также сотрудники ОИЯИ, готовые предложить научно-исследовательские проекты для выполнения в удаленном формате.

Какие перспективы открывает программа для студентов?

Программа дает возможность познакомиться с основными направлениями исследований Института и его лабораторий, наладить полезные контакты, найти научного руководителя для своей квалификационной работы, а также проявить себя в процессе работы, тем самым повысив собственные шансы быть отобранным для участия в очных стажировках ОИЯИ, например, в Летней студенческой программе. Кроме того, работа, проделанная удаленно в рамках Программы, может стать отличной подготовительной базой для будущей реализации более масштабных проектов.