7 октября 2021

ОИЯИ отметил год со дня старта студенческой онлайн-программы INTEREST

27 сентября 2021 года стартовала 5-я Волна студенческой онлайн-программы INTEREST, открыв тем самым второй год своей работы.

181 человек из 28 стран мира прошли отбор и приняли участие в первых пяти Волнах. Среди них студенты и аспиранты из Азербайджана, Беларуси, Боснии и Герцеговины, Ботсваны, Бразилии, Болгарии, Кубы, Китая, Чехии, Египта, Франции, Греции, Индии, Индонезии, Италии, Японии, Мексики Монголии, Польши, Румынии, России, Сербии, ЮАР, Испании, Турции, Украины, Великобритании, Узбекистана.

За первый год работы программа показала свои сильные стороны: предложенный Учебно-научным центром «удаленный» формат взаимодействия руководителей научных проектов со студентами позволяет собрать команду молодых заинтересованных наукой людей из разных стран мира, а студенты, в свою очередь, имеют возможность не делать вынужденных перерывов в научной работе, связанных с ограничениями на передвижение между странами, а продолжать исследовательскую деятельность под руководством высококвалифицированных сотрудников ОИЯИ.

Действительно, программа удобна всем: и руководителям, и студентам, о чем говорит растущая с каждой последующей Волной база научных проектов и увеличивающееся число заявок от потенциальных участников.

Уже к 3 Волне программа вышла на стабильное количество участников: около 45 студентов и аспирантов из полутора десятков стран. Есть и первые признаки успехов: у некоторых студентов и руководителей работа над проектами переросла в перспективы очных стажировок, совместных публикаций и продолжение сотрудничества.

Старт ближайшей Волны, шестой по счету, запланирован на 14 февраля 2022 г. До 17 января будет вестись сбор научных проектов. Приглашаем всех сотрудников ОИЯИ размещать свои проекты на сайте программы interest.jinr.ru.