6 сентября 2021

Профсоюз КЧХК и Уралхим вложили более двух миллионов рублей в летний отдых детей на базе лагеря «Юность»

РПРАЭП

Более 800 детей, 300 из которых – дети сотрудников КЧХК и других подразделений компании «Уралхим», и 180 – дети сотрудников компании «ГалоПолимер», смогли этим летом отдохнуть в лагере «Юность», организованном на базе санатория-профилактория «Перекоп». На летний отдых в лагере было выделено более двух миллионов рублей.

- Эти летом у нас прошли четыре насыщенные смены. Во время первой, патриотической, под названием «Салют Победы» работал кружок журналистики, который вырос до пресс-центра лагеря «Юники». Дети снимали репортажи и монтировали новости. Вторая смена «Космическое путешествие на планету детства» была посвящена космическим открытиям, а третья – «Свистать всех наверх» – морским путешествиям. В четвертой смене «Лето TV» каждый отряд стал телестудией, а ребята – режиссерами, операторами, монтажерами и ведущими. В конце каждой смены гремел прощальный салют, - рассказала начальник ДОЛ «Юность» Елена Горшкова.

В связи с пандемией лагерь работал с определенными ограничениями: заполняемость не должна была превышать 75%, здоровье детей ежедневно контролировали, подавляющая часть мероприятий проходила на свежем воздухе. Дети смогли не только хорошо отдохнуть, но и укрепить здоровье. Этому способствовали тщательно продуманное меню, возможность пройти курс ингаляции, массажа, ароматерапии и плавание в открытом бассейне.

- Мы стараемся позаботиться не только о наших сотрудниках, но и об их детях. Организация летнего детского отдыха – одно из направлений социальной политики компании «Уралхим». Компания ежегодно выделяет средства на обновление материально-технической базы лагеря, чтобы отдых детей был комфортным, – сообщила Елена Перминова, заместитель директора по персоналу филиала КЧХК ОХК «Уралхим».

Председатель профсоюзной организации КЧХК Евгений Колмогоров сказал, что профком доволен результатами летней оздоровительной кампании.

- Мы осуществляли общественный контроль за отдыхом и лечением ребят. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку смены прошли хорошо. Хочу поблагодарить руководство предприятий и санатория-профилактория «Перекоп» за организацию летнего отдыха детей работников – отметил профсоюзный лидер.