9 сентября 2021

«Русатом Инфраструктурные решения» стало единой теплоснабжающей организации в Озерске

myseldon.com Город Озёрск myseldon.com

АО «Русатом Инфраструктурные решения» (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом») с 1 сентября присвоен статус единой теплоснабжающей организации (ЕТО) на территории Озерского городского округа. Соответствующее постановление было подписано главой округа 31 августа и опубликовано на сайте муниципалитета.

Присвоение статуса ЕТО означает, что РИР с сентября стало официальным поставщиком тепла и горячей воды для населения Озерского городского округа. Соответственно компания будет принимать платежи за отопление и горячее водоснабжение у потребителей, находящихся на прямых расчетах с ресурсоснабжающей организацией, и оплачивавших ранее эти услуги ММПКХ г.Озерска. Для клиентов, которые оплачивали тепло и горячую воду через управляющую компанию, никаких изменений не происходит, они также передают показания и производят оплату по единой квитанции УК.

- "Русатом Инфраструктурные решения" в каждом регионе присутствия уделяет пристальное внимание развитию клиентского сервиса, повышению качества и расширению каналов обслуживания. В Озерске мы планируем развивать дистанционные способы взаимодействия с клиентами, создавать электронный кабинет потребителя, расширять каналы коммуникаций. Наша главная задача – надежное ресурсоснабжение города и предприятия и при этом мы должны сделать так, чтобы работа с нами была удобной и комфортной для всех потребителей, - отметил директор филиала АО «РИР» в Озерске Игорь Савельев.

В дальнейшем планируется расширение каналов приема показаний, в том числе через СМС, месенджеры, чатботы и др.

Стоит напомнить, что в случае отсутствия показаний приборов учета, расчет производится по средним значениям или нормативу - в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 354. Норматив применяется к количеству проживающих или собственников жилых помещений. При условии передачи показаний в следующем месяце будет сделан перерасчет исходя из предоставленных показаний.

Способы и реквизиты оплаты теплоснабжения и горячего водоснабжения будут указаны на квитанциях, которые будут разосланы по адресатам до 1 октября.