13 сентября 2021

BMW разработало электромобиль из перерабатываемых материалов

Страна Росатом
extremetech.com extremetech.com

На Международном автосалоне в Мюнхене концерн BMW представил концепт полностью перерабатываемого автомобиля i Vision Circular, пишет РБК. Например, детали кузова — из перерабатываемых пластика и алюминия, а шины — из натурального каучука, выращенного в экологически безопасных условиях.

В длину транспортное средство составит почти 4 м, а салон будет напечатан на 3D-принтере, что позволит отказаться от множества мелких элементов и сократить применение клея. 

Кроме того, электромобиль будет оснащен новейшей батареей, обеспечивающей высокую плотность хранения энергии. Подчеркивается, что она на 100% пригодна для вторичной переработки и почти полностью изготовлена из переработанных материалов. Эксперты сомневаются, что подобный электрокар когда-нибудь поступит в серийное производство.

Тем не менее автопроизводитель привлек внимание к вопросу переработки транспортных средств. Использование переработанных материалов отвечает глобальной экологической повестке, ведь оно может существенно снизить выбросы СО2