13 сентября 2021

Предприниматели Красноярского края могут стать резидентами ТОСЭР в Железногорске

Малые и средние предприятия Красноярского края могут пополнить ряды резидентов промышленного парка в Железногорске.

На территории промпарка есть свободные производственные и офисные помещения, куда подведены все необходимые инженерные коммуникации – электричество, водоснабжение и отопление. Всего в аренду сдаётся 6 площадок от 55 до 4800 кв. м.

Промпарк в Железногорске располагается на территории с особым правовым режимом ведения предпринимательской деятельности (ТОСЭР), где для бизнеса действует ряд налоговых льгот и административных преференций. Для резидентов ТОСЭР предусмотрены содействие в привлечении финансирования и установка связей с инвесторами и институтами развития, организация бухгалтерских, юридических услуг и таможенного оформления и т.д.

На сегодня в промпарке работают восемь высокотехнологичных компаний. Отметим, что количество субъектов малого и среднего предпринимательства, которые стали резидентами промпарка и получили льготный доступ к площадям и помещениям для создания и развития производственных и инновационных компаний, является одним из показателей нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Уполномоченной организацией, обеспечивающей работу управляющей компании промпарка, является Красноярский региональный инновационно-технологический бизнес-инкубатор.