26 марта 2018

Андрей Полосин: «Железногорск должен стать лучшим городом Красноярского края»

В Железногорске с рабочим визитом находится руководитель Управления по работе с регионами ГК «Росатом». О цели своего приезда и задачах, которые обсуждались на совещаниях с руководителями города и градообразующих предприятий, Андрей Владимирович рассказал сегодня местным СМИ.

В 2017 и 2018 годах, знакомясь с городами присутствия Росатома, генеральный директор госкорпорации Алексей Лихачев сформулировал задачу возвращения статуса атомных городов и создания в них наиболее привлекательных условий для работы и жизни. В июле 2018 года целевые задачи развития наших городов должны быть включены в стратегию развития ГК «Росатом». Мир очень быстро меняется, также быстро меняются технологии и вызовы, которые перед нами стоят сегодня, - значительно жестче, чем 10 лет назад. И решать такую задачу можно с теми людьми, которые работают в муниципалитетах и думают не только о необходимости оказания социальных услуг, но и работают над тем, как сделать эти города действующими хозяйственными субъектами, - эффективными, умными, цифровыми и так далее. Наша общая цель - сделать статус наших городов самым высоким, повысить их притягательность. Думаю, что через 10 лет Железногорск должен стать как минимум лучшим городом Красноярского края. И в этом мы опираемся на опыт Росатома, - скаал он.

Градообразующими предприятиями ЗАТО Железногоск являются Горно-химический комбинат - одно из ключевых предприятий по замыкающим стадиям ядерного топливсного цикла, и ИСС им. Решетнёва - ведущее в России предприятие по производству космических спутников.