14 сентября 2021

Налоги НИИАР направят на развитие социальной инфраструктуры Димитровграда

Яндекс Город Димитровград Яндекс

Налог на прибыль Научно-исследовательского института атомных реакторов за последние два года будет направлен на развитие социальной инфраструктуры Димитровграда. Об этом решении сообщил исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области Алексей Русских по итогам встречи с генеральным директором госкорпорации «Росатом» Алексеем Лихачевым.

«Строительство нового реактора и создание Международного центра исследований МБИР открывает новую страницу в истории НИИАР и Димитровграда в целом. Учитывая, какой масштабный научный проект реализовывается, нельзя оставлять без внимания городскую инфраструктуру.

Договорились, что налог на прибыль НИИАР за последние два года целевым образом пойдет на создание инфраструктурных сетей на 452 гектарах земельных участков, которые отведены под развитие социальной инфраструктуры в Димитровграде. Это будут сети для будущего жилья, объектов социальной сферы, в том числе школ, детских садов, спортивных и культурных учреждений, парков.

Также сегодня договорились, что атомная отрасль возьмет под свой патронаж новые спортивные проекты в Димитровграде. Вместе с партнёрами здесь делаем акцент на поддержании детско-юношеского спорта».

Научно-исследовательский институт атомных реакторов (входит в научный дивизион госкорпорации «Росатом») — крупнейший в России и в мире научно-исследовательский центр, предоставляющий наукоемкие высокотехнологичные услуги по проведению экспериментальных реакторных и послереакторных исследований. Институт располагает экспериментальной базой для решения проблем реакторного материаловедения, замкнутого топливного цикла ядерных реакторов. НИИАР является одним из ведущих производителей радиоизотопов, поставщиком широкой номенклатуры радиоизотопной продукции медицинского, промышленного и специального назначения.