20 сентября 2021

330 жителей города-спутника Белоярской АЭС вместе пробежали 700 километров в «Кроссе нации»

В субботу в Заречном (Свердловской области) на стадионе Белоярской АЭС «Электрон» прошло массовое спортивное мероприятие — возращение «Кросса нации» после годовалого перерыва из-за коронавирусных ограничений. Более 330 спортсменов приняли участие в четырёх забегах: дети до 9 лет бежали 800 метров, подростки и взрослые преодолевали дистанцию 3 и 6 километров. Самому молодому спринтеру было 3 года, а самому опытному — 68 лет. Всего на соревнованиях участники пробежали в общей сложности более 700 километров.

Последнюю, самую длинную дистанцию бежали 14 человек. Среди них судья мероприятия, двухкратный рекордсмен мира по подводному плаванию, директор ДЮСШ Заречного Евгений Смирнов.

«Я совместил субботнюю тренировку детей, занимающихся со мной подводным спортом, с «Кроссом нации». Пусть дистанция на 6 километров не так велика, но это стало для наших пловцов хорошей разминкой перед основной тренировкой в бассейне. Мне хотелось быть примером для них, поддержать своих спортсменов на пробежке в холодную и дождливую погоду», — рассказал Евгений Смирнов.

По итогам пробежки все участники получили памятные подарки: футболки, браслеты, наклейки и именные номера с забега.