23 сентября 2021
РПРАЭП

Более 250 человек приняли участие в организованном профсоюзом Дне семьи РФЯЦ-ВНИИЭФ

День семьи для работников РФЯЦ-ВНИИЭФ состоялся в ДОЛ им. А.П.Гайдара в одни из сентябрьских выходных. Одно из любимых мероприятий членов атомного профсоюза проводится на протяжении многих лет весной. Каждый год организаторы посвящают его не только Международному Дню семьи, но и какой-либо важной дате или событию текущего года.

Из-за сложной эпидемической ситуации День семьи в этом году перенесли на сентябрь и посвятили его 75-летию Ядерного центра – крупнейшего в нашей стране научно-исследовательского института и градообразующего предприятия.

- На День семьи всегда подается много заявок. В этом году в семейном заезде приняли участие более 250 человек. Для детей мы провели квест, который назвали «Я – учёный» и посвятили его юбилею нашего предприятия. 60 детей, участников заезда, мы распределили по трем командам, и они вместе со своими провожатыми отправились на квест, - прокомментировал Евгений Осетров, заместитель председателя комиссии по работе с молодежью профкома, которая и организовала мероприятие.

На этапах детей ждали представители профессий Ядерного центра: Рабочий, Конструктор, Теоретик, Физик, Химик. Задания организаторы выбрали и веселые, и познавательные. Кто знает, может быть, однажды именно этот квест поможет ребенку определиться с выбором профессии. После прохождения квеста все ребята отправились фотографироваться, получив шарики с юбилейной тематикой. Финалом квеста стала запись видеоролика, в котором детвора поздравила Ядерный центр с юбилеем.

На День семьи приезжают друзья профорганизации Ядерного центра с развлекательными и спортивными мероприятиями, в числе которых страйкбольный клуб «Ярус», организуется детская комната, вечерняя программа с дискотекой и для ребят, и для взрослых.

- Главное – хорошее настроение участников, - сказал Евгений Осетров. – И даже погода к нам благоволит: выходные выдались теплыми и солнечными.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.