30 сентября 2021

Специалисты ПИЯФ приняли участие в конференции по использованию рассеяния нейтронов в исследовании конденсированных сред РНИКС-2021

27 сентября в Екатеринбурге открылась Конференция по использованию рассеяния нейтронов в исследовании конденсированных сред РНИКС-2021, организаторами которой выступили НИЦ «Курчатовский институт», Уральское отделение РАН, Институт физики металлов УрО РАН, Уральский федеральный университет и Российское нейтронографическое общество.

Конференция РНИКС-2021 продолжает традицию научных встреч, на которых обсуждаются практически все задачи, решаемые с помощью рассеяния нейтронов.

В связи с начавшимся процессом ввода в эксплуатацию научно-исследовательского реакторного комплекса ПИК и открывающимися новыми возможностями нейтронных исследований в области физики, химии, биологии и материаловедения, одной из ключевых тематик конференции РНИКС-2021 стало обсуждение научной программы для сооружаемой приборной базы высокопоточного реактора ПИК. Более 35 сотрудников НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ были удостоены чести выступить с устными и стендовыми докладами.

НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ на РНИКС-2021 выступил не только с инженерно-научным потенциалом. Участникам конференции был представлен выставочный стенд виртуальной реальности «Высокопоточный реактор ПИК».

Конференция продлится до 1 октября.