1 октября 2021

АтомЭнергоСбыт за год в восемь раз увеличил общую мощность разгрузки в проекте по управлению спросом

По итогам конкурентного отбора АтомЭнергоСбыт продолжает оказывать услуги по управлению спросом в 4 квартале 2021 года. За счет тесной работы с клиентами и привлечения новых компаний к проекту по управлению спросом АтомЭнергоСбыт готов обеспечить общую мощность разгрузки на уровне 30 МВт.

«Существенный рост объемов управления спросом за время реализации механизма говорит о доверии к нам клиентов, а значит, об эффективности работы в этом направлении, – отметила Кира Юдина, руководитель отдела торговых операций на оптовом рынке АтомЭнергоСбыт. – Одной из своих приоритетных задач в работе с клиентами мы считаем применение наших экспертных знаний в сфере электроэнергетики для повышения эффективности работы их бизнеса».

Управление спросом вызывает все больший интерес предприятий. Это связано и с реальными результатами тех компаний, которые уже включились в него, и с общими тенденциями энергорынка: внедрением цифровых интервальных счетчиков электроэнергии и развитием интеллектуальных сетей систем.

В следующем году пилотный проект по управлению спросом будет продолжен, и АтомЭнергоСбыт предлагает свой опыт и компетенции тем компаниям, которые готовы включиться и сделать потребление электроэнергии более эффективным.
Проект по управлению спросом на электрическую энергию реализуется в нашей стране с 2019 года. С самого старта АтомЭнергоСбыт участвует в нем в качестве агрегатора, роль которого –консолидировать способность потребителей изменять во времени собственное потребление электроэнергии и транслировать эту услугу Системному оператору.

Напомним, что проект подразумевает снижение энергопотребления клиентами при определенных экономических сигналах рынка электроэнергии, что даёт дополнительную выгоду за осуществление такого снижения.