25 февраля 2022

АтомЭнергоСбыт по итогам января 2022 года увеличил собираемость платежей

По результатам работы за январь 2022 года в АтомЭнергоСбыт уровень сбора денежных средств на 2% выше показателя за аналогичный период прошлого года и составил 83%.

Наибольший рост платежей отмечается среди промышленных, сельскохозяйственных и непромышленных предприятий. Стабильно высокий уровень платежной дисциплины зафиксирован среди жителей регионов и организаций Минобороны России. 

Как отмечают эксперты компании, положительная динамика свидетельствует об успешной планомерной работе по взысканию дебиторской задолженности за прошлые расчетные периоды. Данный результат отмечается во всех регионах присутствия АтомЭнергоСбыт.

АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания, выполняющая функции гарантирующего поставщика электроэнергии в четырех регионах РФ. Центральный офис организации расположен в Москве, филиалы и обособленные подразделения АтомЭнергоСбыт работают в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях. Клиентами АтомЭнергоСбыт являются более 50 тыс. юридических лиц и более 2 млн домохозяйств. Объем реализованной филиалами и обособленными подразделениями АтомЭнергоСбыт электроэнергии в 2020 году составляет порядка 15 млрд кВтч. Компания входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом» – электроэнергетического дивизиона ГК «Росатом».