7 июля 2020

Уровень собираемости платежей «АтомЭнергоСбыта» по итогам полугодия составил 100 %

Karavantver.ru Karavantver.ru

По оперативным данным по итогам 6 месяцев 2020 года «АтомЭнергоСбыт» обеспечил собираемость платежей практически на уровне 100 %. Это на полпроцента лучше, чем показатели первого полугодия 2019 года.

Примечательно, что среди лидеров по соблюдению платежной дисциплины - именно потребители, относящиеся к категории «население». Так, только в июне 2020 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, платежи среди населения в денежном эквиваленте возросли почти на 14 %. 

Значительную положительную динамику показали предприятия сельского хозяйства и строительного сектора – 13 % и 26 % соответственно. 
Рост платежей в 3,5 раза показали организации, финансируемые из федерального бюджета. Особенно высокий уровень собираемости отмечается в Мурманской области, который составил 122% за июнь и 104% по итогам первого полугодия 2020 года. 

«Своевременные расчеты за потреблённую электроэнергию крайне необходимы для обеспечения энергетической безопасности страны и особенно важны летом, в период проведения генерирующими и электросетевыми компаниями мероприятий по подготовке к прохождению осенне-зимнего периода 2020/2021 годов»,

- отметил генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» Петр Конюшенко.

АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания, выполняющая функции гарантирующего поставщика электроэнергии в четырех регионах РФ. Центральный офис организации расположен в Москве, филиалы и обособленные подразделения АО «АтомЭнергоСбыт» работают в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях. Клиентами АО «АтомЭнергоСбыт» являются более 50 тыс. юридических лиц и около 2 млн домохозяйств. Объем реализованной филиалами и обособленными подразделениями АО «АтомЭнергоСбыт» электроэнергии в 2019 году составляет порядка 16 млрд кВтч. Компания входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом» — электроэнергетического дивизиона ГК «Росатом».