10 сентября 2020

Уровень собираемости платежей «АтомЭнергоСбыта» по итогам восьми месяцев превысил 100 %

Атомэнергосбыт Атомэнергосбыт

По итогам 8 месяцев 2020 года АтомЭнергоСбыт обеспечил собираемость платежей за электроэнергию выше 100 %. Этот показательна на 1% больше итогов работы за аналогичный период 2019 года.

В августе также отмечается значительная динамика уровня собираемости. В целом по компании он составил 105%. Среди наиболее дисциплинированных клиентов – население, которое осуществило оплат на 10% больше, чем в прошлом году. 

Рост платежей показали организации, финансируемые из федерального бюджета, а также предприятия ЖКХ. 

«Мы отмечаем общую положительную динамику клиентов разных групп, их ответственное отношения к платежной дисциплине. Это особенно важно накануне осенне-зимнего периода, так как от своевременности расчетов напрямую зависит обеспечение энергобезопасности страны», - отметил генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» Петр Конюшенко.

Руководитель компании также отметил, что высокий уровень собираемости отмечается во всех регионах присутствия АтомЭнергоСбыт. 

АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания, выполняющая функции гарантирующего поставщика электроэнергии в четырех регионах РФ. Центральный офис организации расположен в Москве, филиалы и обособленные подразделения АО «АтомЭнергоСбыт» работают в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях. Клиентами АО «АтомЭнергоСбыт» являются более 50 тыс. юридических лиц и около 2 млн домохозяйств. Объем реализованной филиалами и обособленными подразделениями АО «АтомЭнергоСбыт» электроэнергии в 2019 году составляет порядка 16 млрд кВтч. Компания входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом» — электроэнергетического дивизиона ГК «Росатом».