21 июля 2021

Уровень собираемости платежей «АтомЭнергоСбытом» по итогам I п/г 2021 года составил 100%

Стабильная положительная динамика в расчетах является показателем комплексной работы с клиентами и доступности всего спектра цифровых сервисов. Таким мнением поделился генеральный директор «АтомЭнергоСбыт» Петр Конюшенко, оценивая результаты работы компании за 6 месяцев 2021 года. 

«Благодаря работе каждого сотрудника, четкости бизнес-процессов и грамотному взаимодействию с клиентами, мы вместе обеспечили 100-процентную собираемость платежей. Это высокий показатель, от которого напрямую зависит надежность работы энергосистемы, сетевых компаний и генерации», – отметил Петр Конюшенко.

Он также акцентировал внимание, что своевременные расчеты крайне необходимы в летний период, когда участники энергорынка проводят мероприятия по подготовке к прохождению предстоящего осенне-зимнего периода.

АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания, выполняющая функции гарантирующего поставщика электроэнергии в четырех регионах РФ. Центральный офис организации расположен в Москве, филиалы и обособленные подразделения АтомЭнергоСбыт работают в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях. Клиентами АтомЭнергоСбыт являются более 50 тыс. юридических лиц и более 2 млн домохозяйств. Объем реализованной филиалами и обособленными подразделениями АтомЭнергоСбыт электроэнергии в 2020 году составляет порядка 15 млрд кВтч. Компания входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом» — электроэнергетического дивизиона ГК «Росатом».