4 октября 2021

Ленинградская АЭС и РПРАЭП собрали в Сосновом Бору более ста исполнителей на музыкальных фестивалях «Балтийский Берег» и «АТОМРОК»

РПРАЭП

Два музыкальных фестиваля «Балтийский Берег» и «АТОМРОК» одновременно прошли на базе отдыха «Hеvaa» при поддержке администрации и профсоюзной организации Ленинградской АЭС. Сентябрьский музыкальный уикэнд на берегу Финского залива собрал 115 музыкантов, 16 творческих коллективов и многих любителей музыки и активного досуга.

- Изначально мы планировали сделать одно крупное мероприятие, но из-за большого количества групп, желающих принять участие, не смогли уместить всех в один день. «Балтийский Берег» - это старейший музыкальный фестиваль, поэтому мы захотели его сохранить и привлечь к нему внимание,  но в то же время решили запустить новый фестиваль «АТОМРОК», который, надеюсь, станет традиционным. На мой взгляд нам удалось учесть интересы большинства людей, концертная часть фестиваля прошла на высоком уровне, я слышал только положительные отзывы и слова благодарности, - рассказал профсоюзный активист Павел Гредасов, лидер рок-группы THE MAYA SECRET.

Павел объяснил, что по замыслу «АТОМРОК» должен дать возможность жителям Соснового Бора побывать на концерте легендарных рок-групп, а сосновоборским музыкантам - получить опыт выступления на одной сцене с профессионалами - рок-звёздами. В этом фестивале участвовали сосновоборские группы - резиденты Студии звукозаписи « Станция Звука», которая создана при поддержке ЛАЭС и администрации города.

База отдыха «Hеvaa» была выбрана местом проведения мероприятия по многим причинам, в том числе потому, что с ее территории открывается красивый вид на Финский залив и работающие блоки ЛАЭС. Инфраструктура базы позволяла зрителям проводить время вместе с детьми, и кроме музыки им предлагали досуг на интерактивных площадках.

- Вернулись с «Балтийского Берега», как всегда, заряженные драйвом и энергией этого крутейшего фестиваля. Благодарим организаторов за профессиональный звук, теплый прием, отличную организацию и отменный шашлычок. Спасибо всем друзьям, родственникам и слушателям, кто приехал поддержать нас и классно провести время на берегу залива. Спасибо отдельное другим музыкантам, встретили много старых друзей, - написал один из участников в социальной сети.