11 октября 2021

Более 100 членов профактива РПРАЭП прошли годовой учебный курс по охране труда

РПРАЭП

Завершился годовой дистанционный курс обучения, который отдел охраны труда аппарата РПРАЭП организовал для членов комиссий по охране труда, профсоюзных уполномоченных, технических инспекторов труда и председателей профорганизаций.

Обучение стартовало год назад и закончилось 30 сентября этого года. Более 100 членов профсоюза смогли успешно завершить учебу по охране труда в заочной форме при помощи образовательных технологий компании «Актион-МЦФЭР» и получить соответствующие удостоверения.

РПРАЭП впервые реализовал такой формат обучения. Членам профсоюза было предложено пять основных учебных программ, а также обучение по профессиям и различные тесты. Большинство участников прошли 40-часовую программу «Обучение по охране труда руководителей и специалистов организаций».

Самыми длинными курсами были  программы дополнительного профессионального образования «Охрана труда» - 250 академических часов и «Всероссийская аттестация специалистов по охране труда – 2020, 2021» - 120 академических часов. Завершившие эти курсы члены профсоюза получили диплом или аттестат и сертификат международного образца.

В 2021 году, в связи с регуляторной гильотиной и отменой нормативных правовых документов по охране труда и пожарной безопасности, были добавлены актуальные программы «Внеочередное обучение. Новые правила по охране труда» и «Внеочередное обучение. Новые правила пожарной безопасности».

Наибольшую активность во время учебы проявили профсоюзные организации Калининской АЭС и АО «Атомэнергоремонт». Среди представителей профорганизаций НЗХК и НИИАР были люди, которые прошли обучение по всем основным программам и получили пять различных удостоверений плюс диплом специалиста по охране труда.