12 октября 2021

В штаб-квартире «АЭМ-технологии», заводах «Петрозаводскмаш» и «Атоммаш» прошли Дни китайской культуры

В честь Дня образования Китайской Народной Республики во всех филиалах АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) прошли Дни китайской культуры в которых приняли участие представители Китая, которые сегодня работают на российских промышленных площадках. 

Сразу несколько событий объединили коллег и партнеров из разных городов и стран. Представителей КНР поздравляли с национальным праздником в головном офисе компании в Санкт-Петербурге и на заводах «Петрозаводскмаш» и «Атоммаш». В Петрозаводске и.о. директора филиала Анатолий Смирнов вручил поздравительные письма инспекторам CNSP Чэн Цяну и Лю Вэньцяну. В Волгодонске представители КНР, вместе с директором по операционной деятельности филиала «Атоммаш» Максимом Жидковым, приняли участие в открытии фотовыставки «Атоммаш: вчера, сегодня, завтра».

В Волгодонске праздничные мероприятия завершились товарищеским волейбольным мини-турниром, участие в котором приняли три команды объединенных коллективов российских и китайских спортсменов. 

Ли Цзиньфа, работающий в России инспектор CNSP по оборудованию, отметил важность совместных спортивных и культурных событий:

«В свободное время мы с коллективом активно проводим время: велопрогулки, пробежки, рыбалка. Недавно атоммашевцы предложили сыграть в волейбол, конечно, мы согласились. Отлично провели время.  Это еще раз показывает радушие и доброжелательность российских партнеров. Это очень важно в любом проекте, особенно международном – активно отдыхать, сохранять баланс между работой и отдыхом, заниматься спортом и узнавать культуру другой страны».

На предприятиях компании китайские партнеры наблюдают за ходом изготовления оборудования для двух атомных станций: «Тяньвань» и «Сюйдапу». В рамках контракта АО «АЭМ-технологии» изготовит и поставит для двух станций в КНР четыре реакторные установки поколения 3+ типа ВВЭР-1200, четыре комплекта парогенераторов, корпусов ГЦНА, ГЦТ, гидроемкостей САОЗ и компенсаторов давления. Общая масса изделий составит порядка 12 000 тонн.