14 апреля 2016

Крупная китайская госкомпания в сфере ядерной энергетики создаст региональную штаб-квартиру в Малайзии

Главная корпорация ядерной энергетики Китая /CGN/ сегодня объявила о создании в Малайзии штаб-квартиры по Юго-Восточной Азии, это произошло после успешного поглощения данной компанией малайзийских активов в сфере чистой энергетики.

Президент CGN Чжан Шаньмин сообщил, что "CGN Юго-Восточная Азия" усилит развитие и инвестиции в чистые энергоносители в данном регионе.

Данное заявление было сделано после того, как в ноябре CGN и EDRA, на долю которой приходится примерно 14 проц от общего объема энергогенерирующих мощностей в Малайзии, подписали соглашение о продаже акций и дополнение к соглашению о покупке.

В соответствии с условиями сделки CGN приобретает активы EDRA, включающие 13 проектов в сфере чистой энергетики, находящихся в Малайзии, Египте, Пакистане, ОАЭ и Бангладеш. Сделка заключена по результатам трех раундов международных тендеров.

Сделка была завершена в марте, в результате CGN стала крупнейшим зарубежным прямым инвестором в Малайзии, а также крупнейшим независимым производителем электроэнергии в Египте и Бангладеш. Сделка также доведет зарубежные установленные мощности данной компании до 8,85 ГВт.