13 октября 2021
Страна Росатом

«Атомэнергопром» получил «продвинутую» оценку за деятельность в области устойчивого развития

Предприятие получило «продвинутую» оценку за деятельность в области устойчивого развития от международного рейтингового агентства V.E.

Рейтинг V.E оценивает, насколько бизнес соответствует 10 принципам Глобального договора ООН. Эти принципы, в свою очередь, отвечают целям устойчивого развития: бизнес должен заботиться об экологии, правах человека и противостоять коррупции.

«Атомэнергопром» участвует в оценке уже второй год. В 2020 году компания набрала 44 балла из 100, что считается «ограниченным» уровнем в устойчивом развитии. В том же году «Росатом» разработал и утвердил Единую отраслевую политику в области устойчивого развития. На этот раз «Атомэнергопром» поднял свой показатель до 56 баллов — ​«продвинутого» уровня.

В 2020 году «Росатом» присоединился к международной сети Глобального договора ООН. Генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев отметил:

«Содействие достижению целей устойчивого развития является нашим стратегическим приоритетом. Результаты рейтинга международного агентства V.E подтверждают эффективность наших практик устойчивого развития. Мы и далее продолжим работу по внедрению принципов и лучших практик устойчивого развития в нашу деятельность как в России, так и на зарубежных рынках».