14 октября 2021

В ядерно-оружейном комплексе Росатома создан институт уполномоченных по культуре безопасности

РПРАЭП

Слет уполномоченных по культуре безопасности ядерно-оружейного комплекса состоялся 7 октября в Лесном на площадке комбината «Электрохимприбор». Мероприятие прошло в уже традиционном очно-заочном формате: около 50 человек присутствовало в зале, онлайн подключились сотрудники 13 предприятий дивизиона. Слету предшествовало важное событие: в июле было разработано и распространено «Положение об уполномоченных по культуре безопасности в ЯОК», а в августе запущен сам институт уполномоченных по культуре безопасности (КБ).

Зачем нужны уполномоченные по КБ, какова их миссия, на что они уполномочены, сколько времени они должны тратить на свою работу и как их мотивировать – эти вопросы обсудили участники конференции и руководители ЯОК на панельной дискуссии.

Свое мнение высказали заместитель председателя РПРАЭП Владимир Кузнецов, заместитель генерального инспектора ГК «Росатом» Владимир Костров, заместитель директора дирекции – начальник управления по работе с персоналом и организационному развитию ЯОК Андрей Солодаев, заместитель директора Департамента развития НПБ ЯОК Тимофей Шикерун и главный инженер комбината «Электрохимприбор» Андрей Дженжеруха.

Участники обсуждения сошлись во мнении, что главный приоритет в развитии культуры безопасности – это работа с персоналом. Люди чаще всего начинают серьезно относиться к безопасности после происшествий, и задача уполномоченных - работать на опережение, менять сознание каждого. Для человека важно понимать и видеть, что он может повлиять на безопасность, что к нему прислушиваются, его мнение важно. Чтобы этого достичь, важно наладить доверительный диалог, и в этом на помощь приходят уполномоченные по КБ. Они являются «мостиком» между коллективом и руководителем, озвучивая проблемы и обеспечивая обратную связь.

Институт уполномоченных – неотъемлемая часть проекта по развитию культуры безопасности в отрасли. О результатах проекта по развитию культуры безопасного поведения (КБП) рассказал генеральный директор комбината «Электрохимприбор» Сергей Жамилов. По его словам, главное в развитии КБП – это роль руководителя.

Начальник ОКМиД Кольской АЭС Сергей Титов рассказал о работе института уполномоченных на своем предприятии, о самых эффективных практиках в их деятельности, среди которых «Честный диалог», «Одна команда» и «Прямой разговор».

Директор департамента по ядерной, радиационной, промышленной безопасности и экологии АО «ТВЭЛ» Вячеслав Козлов рассказал о трехэтапной стратегии по развитию культуры безопасности на предприятиях Топливной компании, рассчитанной до 2029 года. Он подчеркнул: формула безопасности ТВЭЛ – это безопасная среда плюс безопасное поведение.

«Чтобы изменить поведение человека, нужно изменить его отношение; без этого снижения травматизма мы не добьемся», - сказал он.

Следующим блоком в работе конференции стал экспертный диалог «Практика работы уполномоченных из первых уст», где о своей работе говорили сами уполномоченные. Участники рассказали о своих обязанностях, поделились трудностями и достижениями, ответили на вопросы аудитории. Гости признались: быть уполномоченным 1-2 раза в неделю невозможно, это постоянная деятельность. Но непосредственные обязанности каждый распределяет по-разному: кто-то выделяет один день в неделю, кто-то занимается этим каждый день понемногу.

Также в рамках мероприятия прошли офлайн-дискуссии в группах. Первая тема – «Чем должен заниматься уполномоченный по КБ». По мнению участников, уполномоченный должен лично демонстрировать приверженность принципам культуры безопасности, мотивировать и вовлекать персонал, формируя «безопасное» мышление, уметь выстраивать диалог – и с трудовым коллективом, и с руководством.

На второй дискуссии – «Какие первые шаги вы предпримете как уполномоченные» – была составлена целая программа действий. Среди ответов – проведение слета уполномоченных в рамках предприятия, выполнение плана мероприятий по развитию КБ, поиск лучших практик для работы и их внедрение.

В завершение слета прозвучали предложения организовать совет и создать общий информационный ресурс. А главное – проводить регулярные встречи, где уполномоченные смогут рассказывать об эффективных практиках в своей работе и обмениваться опытом.

Владимир Кузнецов, заместитель председателя РПРАЭП:

- Институт профсоюзных уполномоченных по охране труда действует уже давно, у нас накоплены знания и опыт, созданы регламенты работы общественников. Профсоюз предлагает социальным партнерам использовать наши наработки. Мы считаем, что не нужно противопоставлять уполномоченных по культуре безопасности и охране труда. Неважно, как будут называться эти люди - уполномоченные по КБ или уполномоченные по ОТ. Важно, чтобы они вносили вклад в повышение безопасности. Приоритетом должны быть результаты работы, а не лозунги.