18 октября 2021

Совместный проект Росатома и Нижнего Новгорода «Интеграционная платформа Лобачевский» победил в национальной премии в сфере цифровизации «КулибИТ-2021»

АО «Русатом Инфраструктурные решения (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом») сообщает о победе совместного с администрацией Нижнего Новгорода проекта «Интеграционная платформа Лобачевский» в национальной премии в сфере цифровизации 2021 «КулибИТ». Конкурс ИТ-проектов организован клубом IT & Digital-директоров «я-ИТ-ы».

Проект реализуется администрацией Нижнего Новгорода, разработчик цифровой платформы «Лобачевский» – АО «Русатом Инфраструктурные решения» (РИР). Это аналитическая платформа, позволяющая принимать решения на основе данных, собранных, агрегированных и визуализированных из различных муниципальных информационных систем. Она объединила действующие сервисы обратной связи в одном месте, что повышает качество взаимодействия между жителями и муниципалитетом.

«Благодаря платформе мы можем точно сказать сколько обращений поступило по различным каналам связи, сколько дорожной техники сегодня вышло на улицы города, каково состояние бюджета в каждом муниципальном учреждении, а также можем узнать, к примеру, какое количество людей приходит в парк Швейцария ежедневно и многое другое. Данная информация, касающаяся множества сфер жизни города, позволит принимать своевременные управленческие решения, отвечающие реальным запросам нижегородцев», - отметил глава города Юрий Шалабаев.

Проект «Интеграционная платформа Лобачевский» выиграл в номинации «Государственное управление».

Почти год организаторы отбирали и экспертно аудировали проекты, чтобы сделать по-настоящему объективный выбор лучших проектов, реализованных руководителями по ИТ и цифровой трансформации в своих компаниях. Всего в конкурсе участвовали более 60 заявок со всей России. Из них в финал прошли 24 проекта, а призы получили 11 участников. Итоги финала российского конкурса ИТ-проектов, организованный клубом IT & Digital-директоров «я-ИТ-ы», подвели 16 октября в Москве в прямом эфире в соцсетях.