19 октября 2021

Правящая партия Японии выступает за возобновление работы АЭС

Википедия Акира Амари Википедия

Цель Японии по сокращению выбросов углекислого газа на 46% к 2030 году основана на расчете, что Япония перезапустит 30 своих ядерных реакторов, заявил один из руководителей правящей партии, 17 октября пишет The Japan Times.

Данным высказыванием генеральный секретарь Либерально-демократической партии, Акира Амари, выразил коллективный взгляд партии на решение проблемы сокращения выбросов СО₂ в воскресенье в ходе теледебатов, транслировавшихся в преддверии всеобщих выборов 31 октября.

Напомним, большая часть ядерных мощностей страны была отключена после катастрофы на Фукусиме в 2011 году. По словам Амари, в настоящее время в эксплуатации находятся только девять реакторов.

Отметим, что опросы показывают в целом отрицательное отношение электората к перезапуску станций.

В дополнение к перезапуску остановленных реакторов, ЛДП также продвигает идею строительства малых модульных реакторов, утверждая, что они более безопасны, чем существующие в Японии атомные станции.

Амари также заявил, что Япония находится в особенно сложной ситуации с точки зрения достижения целей по выбросам углекислого газа, поскольку у нее нет энергетических связей с другими странами и нет надежных преобладающих ветров.