19 октября 2021

Аккумуляторщик цеха гидроэнергоснабжения СХК Николай Гудошников стал победителем Кубка Европы по судомодельному спорту

Рабочий Сибирского химического комбината (АО «СХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в г. Северск Томской области), мастер спорта по судомодельному спорту Николай Гудошников в составе сборной команды России стал победителем в классе моделей F4-A в Кубке Европы по судомодельному спорту. 

Для сотрудника АО «СХК» это был первый опыт участия в состязаниях на международном уровне. Николай выступал на Кубке Европы с моделью немецкого спасательного судна «Герман Марведе». Оценка каждой модели проводилась традиционно в два этапа. Первый - это стендовая оценка, где начисляют баллы за исполнение модели, соответствие документации, впечатление и объем работы. И второй этап – непосредственно ходовые испытания. Николай Гудошников показал лучший результат, набрав  98,0 зачетных баллов

Аккумуляторщик цеха гидроэнергоснабжения АО «СХК» Николай Гудошников более десяти лет занимается судомодельным спортом. В 2018 году ему присвоено звание «Мастер спорта России» по судомодельному спорту, по итогам 2019 года он вошел в десятку лучших спортсменов предприятия. Его профессиональное мастерство подтверждено участием в отраслевом чемпионате профессионального мастерства Госкорпорации «Росатом» по методике WorldSkills – «AtomSkills-2021».

Соревнования на Кубок Европы NAVIGA по судомодельному спорту в классах копийных и скоростных моделей (секции NS и M) проводились в Калининграде с 13 по 17 октября 2021 года. 150 судомоделистов из 8 стран мира представили точные копии реальных судов и прототипов.