2 июня 2021

Разыграны кубки СХК по танцевальному спорту

В Северске 29 мая 2021 года прошел фестиваль танцевального спорта на кубки Сибирского химического комбината (АО «СХК» входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), собравший 256 участников из четырех клубов ЗАТО Северск: спортивного клуба «Янтарь» (руководитель Татьяна Морозова), Детско-юношеской спортивной школы им. Любови Егоровой (тренер-преподаватель Григорий Манукян), клуба «Фантазия» (руководитель Инна Акулова) и ДЮСШ гимнастики им. Р. Кузнецова (руководитель Галина Зайцева).

В танцевальном мастерстве состязались спортсмены различного возраста – в самой младшей группе выступали дети 4 лет, в самой старшей – взрослые любители бальных танцев из группы «Сеньоры».

Украшением турнира стало выступление воспитанников спортивного клуба «Янтарь», чемпионов Томской области в двоеборье среди молодежи Маргариты Боровиковой и Владимира Сухова.

Участников и гостей турнира от имени предприятия приветствовали заместитель генерального директора АО «СХК» по управлению персоналом Станислав Вторушин и председатель профсоюзной организации комбината ОКП № 124 Вячеслав Кочетов. Они отметили, что комбинат поддерживает развитие спорта и здорового образа жизни в городе и на комбинате.

Турнир по спортивным бальным танцам на кубок «СХК» проводится уже более 15 лет.

Первое большое массовое мероприятие после ограничений, связанных с новой коронавирусной инфекцией, состоялось на паркете Молодежного центра «Современник» с соблюдением необходимых противоэпидемических мер.

Организатором фестиваля выступил спортивный клуб «Янтарь» при поддержке АО «СХК».

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».