7 сентября 2021

Федерация компьютерного спорта и Росатом объявили о старте Открытого Кубка ФКС России по компьютерному спорту 2021 года

Федерация компьютерного спорта России совместно с Госкорпорацией «Росатом» объявляет о старте Открытого Кубка ФКС России по компьютерному спорту 2021. Принять участие смогут как спортсмены из России, так и жители других стран.

В рамках Открытого Кубка пройдут соревнования по Dota 2 и Clash Royale (для участников от 14 лет и старше), а также специальный турнир по Counter Strike: Global Offensive (для участников от 18 лет и старше). Киберспортсмены поборются за общий призовой фонд в размере 3,5 млн. рублей.

Первые матчи Открытого Кубка состоятся 13 сентября 2021 года — в этот день стартуют отборочные по Clash Royale. Всего участникам предстоит преодолеть три этапа в каждом виде программы. Генеральным партнёром Открытого Кубка выступает государственная корпорация «Росатом».

Евгений Абакумов, директор по ИТ Госкорпорации «Росатом»:

«Мы рады официально войти в российское киберспортивное сообщество, ведь здесь мы видим людей, близких нам по духу: прогрессивных, интеллектуальных и открытых новому. Одна из ценностей российских атомщиков – быть на шаг впереди. В этом мы едины с киберспортсменами. Я желаю участникам Открытого Кубка ФКС России по компьютерному спорту увлекательного состязания, ярких эмоций и конечно же побед. Мы с интересом будем следить за турниром».

Дмитрий Смит, президент Федерации компьютерного спорта России: 

«Мы рады началу сотрудничества с Госкорпорацией «Росатом». В этой компании работает огромное количество молодых людей увлеченных киберспортом. Мы уверены, что это партнёрство будет взаимовыгодным и плодотворным для обеих сторон: для компьютерного спорта — это значительное расширение аудитории, а для молодых специалистов — возможность получения новых умений и компетенций, необходимых для достижения успеха в карьере».

Регистрация доступна по ссылке.