12 ноября 2021

Сколтех примет у себя VI Международную школу-конференцию ученых «Химия твердого тела в применении к материалам электрических аккумуляторов»

12-16 ноября в Сколтехе состоится VI Международная школа-конференция молодых ученых «Химия твердого тела в применении к материалам электрических аккумуляторов», где будут рассмотрены теоретические и практические аспекты основных законов химии, а также представлены последние достижения в рациональном дизайне материалов для аккумуляторов.

На этом ежегодном мероприятии молодые ученые получают возможность рассказать о результатах своих исследований и обсудить достигнутые успехи и возникшие проблемы с ведущими учеными в этой области.

Главная задача школы-конференции, организатором которой выступил Сколтех – собрать на одной площадке лучших молодых ученых в области электрохимии. Помимо традиционных лекций, постерных сессий и нетворкинга, для участников конференции будут организованы лабораторные практикумы по трем направлениям. Исследователь, которому удастся получить лучший результат, будет удостоен приза за лучшую работу (Best Performance Award).

В этом году украшением конференции станет выставка сайнс-арта «Area of High Resolution» (‘зона высокого разрешения’). Экспозиция – результат совместного эксперимента художников и ученых. В своих работах авторы предлагают взглянуть на взаимосвязи между наукой, техникой и искусством. Источником вдохновения для художников стала подборка изображений электронной микроскопии, предоставленных учеными Сколтеха.

Выставка будет открыта для посещения в Кампусе Сколтеха (зона В4, третий этаж) с 12 по 16 ноября 2021 года. Художественные кураторы выставки: художник Михаил Липовских и ученый-исследователь Светлана Липовских.