12 ноября 2021

Зареченское ПО "Старт" построило для работников уличный спортивный комплекс для занятий воркаутом

Руководство производственного объединения «Старт» поддержало инициативу заводчан, ведущих активный и здоровый образ жизни. На территории предприятия открылась специализированная площадка для занятий уличной гимнастикой – воркаутом.

– Руководство предприятия решило, что нужно идти в ногу со временем и обустроить площадку для воркаута, – высказался на открытии площадки главный инженер Геннадий Кондратьев. – Мы надеемся, что спортивный комплекс, оборудованный с учетом важных критериев безопасности, не будет простаивать, и что наши активисты физкультуры и спорта будут не только укреплять собственное здоровье, но и привлекать к занятиям приходящую на завод молодежь.

Напомним, что воркаут включает в себя выполнение различных упражнений на оборудовании, установленном на уличных спортплощадках – на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях, или вообще без их использования. Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитие силы и выносливости.

Как отметили и.о. заместителя генерального директора по управлению персоналом Светлана Чекалина и председатель ППО Игорь Гомонюк, отрадно, что молодые заводчане высказывают предложения, которые потом успешно воплощаются в жизнь. И еще больше позитивных эмоций вызывает то, что проект удалось реализовать в кратчайшие сроки. Впрочем, на этом совершенствование площадки не закончено – следующим этапом станет оборудование ее покрытием. 

Сами заводчане, в том числе и чемпион Заречного по воркауту Владимир Мышаев (цех №04), высоко оценили новый спортивный объект, сочтя его очень удобным и современным. Здесь размещено много специализированных конструкций и одновременно, по оценке знатоков, могут заниматься порядка пятнадцати человек. Некоторые тренажеры имеют свои особенности – к примеру, брусья расположены не параллельно, как обычно, а под небольшим углом друг к другу, что позволяет людям разной комплекции тренироваться на них, выбрав удобную для себя ширину хвата. 

– Я раньше занимался воркаутом, достигал неплохого уровня, но из-за проблем со здоровьем пришлось прервать занятия, – рассказывает Иван Самодуровский, электросварщик цеха №48. – При наличии новой спортплощадки на заводе можно выбрать время в обеденный перерыв или после работы, чтобы позаниматься и улучшить свою физическую форму.

В ходе церемонии открытия было высказано предложение организовать проведение состязаний на Кубок ПО «Старт» по воркауту – и его горячо поддержали все участники мероприятия. Заводские поклонники гимнастики вступят в борьбу за лидерство уже весной 2022-го года, после того, как будет разработано положение о соревнованиях. Мы же желаем нашим спортсменам продолжать совершенствоваться, активно заниматься и, конечно, побеждать!