16 ноября 2021

Казатомпром заключил контракты на поставку урана с китайскими компаниями

АО «Национальная атомная компания «Казатомпром» (далее - «Казатомпром» или «Компания») сообщает, что Компания в лице Главного директора по коммерции г-на Аскара Батырбаева, приняла участие в выставке China International Import Expo 2021 в виртуальном формате, проходившей в г. Шанхай, Китай в период с 5 по 10 ноября 2021 года.

В рамках данного мероприятия Казатомпром заключил два контракта на поставку казахстанского концентрата природного урана, один из которых заключен с China National Uranium Company Limited, а второй – с State Nuclear Uranium Resources Development Company Limited. Объемы и коммерческие условия контрактов являются конфиденциальными и коммерчески чувствительными, и не подлежат публичному раскрытию.

Заключение данных контрактов с крупными китайскими энергетическими компаниями будет способствовать обеспечению растущей потребности Китая в чистой, безуглеродной электроэнергии, и укреплению исторически долгосрочных отношений в атомной сфере между двумя странами.

Стратегия Казатомпрома, ориентированная на рынок, нацелена на оптимизацию объемов производства, переработки и продаж с целью создания долгосрочной стоимости для всех заинтересованных сторон, и тесное сотрудничество с китайскими компаниями свидетельствует об устойчивой репутации Казатомпрома как надежного и предпочтительного поставщика на мировом рынке ядерного топлива.